sábado, 1 de agosto de 2009

Soja com puré de batata e alho francês - lactovegetariano

Vi no blog "A Dona de Casa Perfeita" a referência a uma receita que existe no site do Continente na secção "Receitas em Conta" uma receita de Frango com puré de batata e alho francês.
Lembrei-me logo que ainda ficaria mais em conta se, em vez de frango, usássemos nacos de soja.
Hoje ao jantar fiz esta receita que recebeu bons elogios.
Tive de fazer várias alterações à receita original. Não consigo seguir uma receita à risca... Não sei porquê.
Talvez se possa aumentar a dose de soja porque não sobrou nada e só eramos 3 pessoas quando a receita era para 4.

Já existe um tópico sobre a soja e a sua prepatação aqui.

Ingredientes:
Para a soja
175g soja
2 colheres de chá de mostarda
100 gr de cebola
pimenta preta q.b.
1 dl de azeite
pão ralado q.b.
50 gr de cenoura
sal q.b.
Para o puré de batata:
1kg puré de batata (temperado com noz-moscada, pimenta preta e sal)
100 gr de alho francês
azeite q.b.

Preparação:
Soja:
Demolhe a soja temperada com sal e pimenta preta.
Leve ao lume o azeite, com a cebola picada, deixe alourar um pouco, acrescente a cenoura em tiras, a mostarda e por fim a soja com alguma da sua água, deixe estufar em lume brando até a cenoura estar cozida.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o pão ralado, leve ao forno a alourar e sirva acompanhado com o puré.
Puré de batata:
Salteie em azeite bem quente o alho francês cortado em meias luas muito finas, envolva no puré, rectifique os temperos e sirva.

3 comentários:

  1. Olha uma receita para a minha soja!!

    Já experimentei os nacos. Estufei-os com legumes e chouriço e acompanhei com massa. Ficaram comestiveis mas não ficaram maravilhosos :( se calhar tenho de deixar cozinhar mais tempo ou então temperar mais.
    Vou experimentar esta receita e depois conto-te a segunda experiência.

    Bjitos

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  2. Se ficaram duros deves demolhá-los mais.
    Se ficaram sem sabor podes aumentar no tempero na água e/ou colocá-los logo no iníncio da cozedura. Eles nunca cozem demais (pelo menos nunca me aconteceu).

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  3. eu experimentei hoje :) marchou bem :) ficou um pouquinho insosso, mas isso dos temperos é questão de ir alterando a coisa :D

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