Bem mais barato que o bacalhau, mais fácil de comer porque não tem espinhas e menos cruel.
Ingredientes:
1,5kg de batatas
óleo para fritar
1 alho francês grandinho (eu também uso a parte verde)
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite
1 folha de louro
3 ovos
azeitonas a gosto
salsa a gosto
Pimenta preta
sal
Preparação:
Frite as batatas cortadas aos palitos fininhos e retira o excesso de gordura com papel absorvente.
Pique a cebola e o dente de alho que vai refogar num fio de azeite.
Acrescente o alho francês cortado em meias rodelas, o sal, a pimenta preta e a folha de louro. Cozinhar em lume brando e, se necessário, acrescente um pouco de água. Quando cozinhado, retirar a folha de louro.
Bata os ovos e tempere com salsa picada, sal e pimenta preta.
Envolva as batatas com o alho francês e acrescente as azeitonas e os ovos. Envolva bem até os ovos estarem cozidos. Pode ficar mais seco ou mais húmido, depende dos gostos de cada um.
Esta foi a primeira receita vegetariana que eu provei!
ResponderEliminarE é a única que cá em casa também toda a gente come e adora!
É tão boa e fácil de fazer que dá vontade de fazer sempre lol, e também consegui enganar muita gente que pensava que tinha bacalhau lá no meio heheheh
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deve de ser deliciosa.
ResponderEliminarEsta é uma das minhas receitas preferidas!Cada um com o seu modo de fazer, mas no fim, sempre delicioso!
ResponderEliminarUm bom blog;)
Olá, vim conhecer o teu blog :)
ResponderEliminarDespertou-me a atenção o alho francês à brás que adoro! Já tenho feito. Queres espreitar o meu:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/03/alho-frances-bras.html
De qq forma, o teu está com um aspecto divinal!! Que vontade de comer!!!
Beijinhos.
Olá Rute!
ResponderEliminarVou experimentar o teu que parece ter um sabor completamente diferente do meu :)
Tenho é de fazer de uma forma mais tradicional porque não tenho nada para cortar as batatas nem para fritar sem ser a fritadeira comum.
Que optimo aspecto! E como eu só não sou vegetariana porque cá em casa sou a única, e ter que fazer vários comeres é dose! Por isso, de vez em quando lá engano o pessoal com umas coisitas! Excelente receita! Bjs
ResponderEliminarEstou tentando ser vegetariano, mas como a vitamina B12 é a unica substância que não se encontra nos vegetais, gostaria de saber, qual é o meio mais fácil de um vegetariano, adquirir esta vitamina, pois por enquanto estou usando clara de ovo, mas não sei quimicamente falando, qual a quantidade certa, em mg/dia. Se alguém poder me informar ficarei grato.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEu também era a única vegetariana em casa.
Umas vezes comiamos todos comida vegetariana, outras comiamos pratos que se confeccionavam de forma parecida, mas na versão carnívora e vegetariana :)
Por exemplo, se eles comiam bifes, eu fazia bife de seitan e cozinhava o meu primeiro para não ficar com o sabor da carne.
É bom não esquecer que pratos vegetarianos devem ser comidos por todas as pessoas, vegetarianas ou não.
Zé, antes de mais, parabéns pela tua decisão :)
ResponderEliminarEu sou ovolactovegetariana por isso nunca me preocupei com os nutrientes, entre eles a vitamina B12. Basta-me fazer uma alimentação variada que nunca tenho problemas.
No entanto, sei que existe vitamina B12 em levedura de cerveja e também em alimentos enriquecidos. Por exemplo, no leite de soja e em alguns cereais de pequeno almoço, já encontramos uma boa quantidade de B12.
Se queres tornar-te vegetariano, podes ver o tópico que criei para principiantes.