sábado, 26 de junho de 2010

Doce Light de Gelatina e Iogurte (vegana)

Fiz este doce na semana passada. A minha sogra veio cá a casa e queria fazer uma sobremesa rápida e light.
Usei gelatina gelijá, que não é feita com ossos de porco ou vaca, e ficou feito num instante!
A proporção que vou colocar pode ser alterada, tudo depende se em cada copinho prefere mais iogurte ou mais gelatina.

Ingredientes:
4 iogurtes de morango (de soja)
1 saqueta de gelatina gelijá

Preparação:
Coloque o iogurte em taças individuais na quantidade que pretender e não necessariamente um em cada taça.
À parte, prepare a gelatina conforme a embalagem e, com uma colher de sopa, coloque a gelatina ainda liquida nas taças. Pode colocar em fios para ficar com o aspecto da fotografia.

Alternativas:
-> Pode colocar a gelatina primeiro, esperar que solidifique e só depois deitar o iogurte para ficar em camadas diferentes.
-> Pode colocar Bolacha Maria desfeita por cima para uma alternativa menos light mas igualmente saborosa.
-> Nunca privei, mas pode este doce pode ser feito com outro sabor.

2 comentários:

  1. sobremesa bem simples e deliciosa, como gosto.


    gosto bastante da gelijá, não só pq é vegetal mas tb pq solidifica mais depressa e mantem-se sólida mesmo não estando no frio.....em tempos fiz a festinha de aniversário da minha filha num parque infantil estava um calor abrasador e as gelatinas, mesmo não estando frias, estavam bem sóldas.

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  2. OUtra vantagem das gelatinas vegetais!
    Agora tenho de experimentar usar as algas agar agar.

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