Ontem não fui ao ginásio por isso decidi premiar o esforço de quem tinha ido com umas batatinhas fritas no forno. Ficaram deliciosas!
Já tinha experimentado em tabuleiros comuns, mas é necessária muita mais gordura para não se agarrarem ao fundo. Comprei um tabuleiro anti-aderente e assim as batatas ficaram todas soltinhas.
Ingredientes:
1kg de batatas
2 dentes de alho picados grosseiramente
alecrim qb
sal qb
pimenta preta qb
um fio de azeite
Preparação:
Lavam-se as batatas com a casca muito bem. De preferência, esfregar com uma escova.
Partem-se em gomos de forma a que todos os gomos tenham alguma pele.
Coloca-se num tabuleiro anti-aderente com todos os restantes ingredientes e fica a marinar durante cerca de 15 minutos.
Leva ao forno a 200º e previamente aquecido (deve estar mesmo muito quente) e, durante a cozedura, abrir para mexer um pouco as batatas.
Servi com bifinhos de seitan, receita que conto colocar aqui em breve...
Sem comentários:
Enviar um comentário