domingo, 8 de novembro de 2009

Bifes de Soja - Vegano

Ainda não tinha acertado no tempero destes bifes de soja, há dias decidi mudar os temperos que uso e resultou muito bem. Como não planeava colocar a receita no blog as porções foram feitas a olho.
O Jorge disse que tinha um paladar algo parecido com bifes de perú, isso não confirmo uma vez que, felizmente, já não como o bichinho há quase 8 aninhos.
Acompanhei com salada de tomate e alface, temperada com vinagre balsâmico, molho de soja e azeite, e com arroz de tomate (com molho de tomate feito pela sogra) com feijões e pimento vermelho picado que também ficou delicioso.
Foi uma receita que surgiu num momento em que não sabemos o que fazer e que até correu bem.

Ingredientes:
Bifes de soja (dos espalmados) (4bifes)
Molho de soja (1 colher de sopa aproximadamente)
Alho em pó (1 colher de chá aproximadamente)
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Coloquei os bifes a demolhar em água temperada com o molho de soja, alho em pó e pimenta preta.
Depois de estarem moles (para que o processo seja mais rápido pode-se aquecer a água), passei-os em azeite bem quente com um pouco da água onde estiveram demolhados. Tirei o exesso de gordura com um guadanapo e servi.


Sem comentários:

Enviar um comentário