segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Polpa de Tomate Caseira - vegana

Esta receita foi adaptada por uma da minha sogra.
Já a testei no inicio de Agosto, mas só agora estou a divulgar porque queria garantir que não se estragava com o tempo. Já só tenho um frasco que é o que está na foto.
As proporções são as mesmas que usaria num estrugido. Assim, quando for cozinhar, já posso "saltar" esta parte.

Ingredientes (quantidades a gosto):
Frascos com a abertura mais estreita (como os frascos dos sumos da compal)
Alho
Cebola
Azeite
Tomates grandes e bem maduros
Sal
Outros temperos a gosto (desta vez usei piripiri e manjericão)

Preparação:
Passe os tomates por água quente e tire a pele, que já estará mais solta devido à temperatura da água.
Parta o tomate em gomos, tire as sementes e esprema a água. Reserve o que restou do tomate.
Refogue o alho e a cebola picados em azeite e acrescentar o tomate, o sal e restantes temperos.
Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Passe com a varinha mágica e retire do lume. Quando estiver morno, distribua pelos frascos.
Feche bem os frascos e coloque-os numa panela com água até ao topo. Leve ao lume e deixar ferver cerca de 30 minutos para criar vácuo. Depois de arrefecer, tire da água e guarde.
Demora algum tempo, mas vale mesmo a pena!

1 comentário:

  1. Ótima dica, pra mim tomates e molho de tomate não podem faltar em casa.
    Tem selinho pra ti no meu blog!
    Abraço
    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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