Até agora experimentei "Alho Francês à Brás", "Alho Francês com Natas", "Alho Francês à Gomes de Sá" e "Alho Francês à Zé do Pipo".
Para o jantar de Natal da escola levei "Alho Francês à Zé do Pipo", o aroma, o aspecto e o sabor fizeram sucesso!
Ingredientes:
1 kg de Batatas
2 alhos-franceses
1 cebola média
1 dentes de alho
manteiga de soja
leite de soja
azeitonas
maionese vegana
Pimenta preta
1 folha de louro
Sal
Azeite
Preparação:
Parte os alhos-franceses em meias luas e refoga em azeite, cebola e alho picados com a folha de louro até ficar bem cozinhado.
Faz puré de batatas (em vez da margarina normal e do leite normal, usei manteiga de soja e leite de soja aquecido) e coloca num tabuleiro para ir ao forno.Coloca uma camada com o preparado de alho francês por cima do puré, seguem-se as azeitonas e a maionese.Leva ao forno a gratinar e sirva!
Se não tiver acesso à maionese vegana, leite e manteiga de soja, pode substituir pelos mais convencionais que fica bom na mesma.
azeitonas
maionese vegana
Pimenta preta
1 folha de louro
Sal
Azeite
Preparação:
Parte os alhos-franceses em meias luas e refoga em azeite, cebola e alho picados com a folha de louro até ficar bem cozinhado.
Faz puré de batatas (em vez da margarina normal e do leite normal, usei manteiga de soja e leite de soja aquecido) e coloca num tabuleiro para ir ao forno.Coloca uma camada com o preparado de alho francês por cima do puré, seguem-se as azeitonas e a maionese.Leva ao forno a gratinar e sirva!
Se não tiver acesso à maionese vegana, leite e manteiga de soja, pode substituir pelos mais convencionais que fica bom na mesma.
Sem comentários:
Enviar um comentário