Fui passar um fim-de-semana para os lados de Mangualde e Gouveia. Fiquei a dormir no Hotel Mira Serra onde pude regressar aos sabores da minha origem: iogurtes caseiros.
Quando regressei, raptei a iogurteira que a minha mãe tinha a ganhar pó e iniciei-me na arte dos iogurtes caseiros.
Deixo-vos uma receita base de iogurte natural. A partir dela, podemos fazer todos os iogurtes que a nossa imaginação permitir.
Quando regressei, raptei a iogurteira que a minha mãe tinha a ganhar pó e iniciei-me na arte dos iogurtes caseiros.
Deixo-vos uma receita base de iogurte natural. A partir dela, podemos fazer todos os iogurtes que a nossa imaginação permitir.
Iogurte Natural
Ingredientes:
6 copos de leite (a medida do copo é a do copo de iogurte)
½ copo de leite em pó
Preparação:
Juntar o leite morno, com o iogurte e o leite em pó e misturar bem.
Deitar o preparado nos copos de iogurtes e levar à iogurteira durante cerca de 8 horas.
Nota: A medida do leite em pó é aproximada, quanto maior for a quantidade do leite em pó, mais espesso ficará o iogurte. Para quem prefere iogurtes açucarados, pode juntar açucar a gosto na altura em que mistura os outros ingredientes.
Eu não podia ser mais fã de iogurtes caseiros!
ResponderEliminarDeliciosos. :) :)
Beijinhos e força com o blog.