domingo, 19 de julho de 2009

Nacos de Soja com Cogumelos - vegano

Hoje decidi fazer Nacos de Soja com Cogumelos a acompanhar com arroz de pinhões e passas e uma saladinha. Esta receita é baseada nos Bifinhos com Cogumelos da minha mãe.

Como tenho vindo a referir, todas as receitas são feitas um pouco a olho, as quantidades aqui descritas não têm de ser levadas à risca.


Ingredientes (2 pessoas):
- 70gr de nacos de soja
- 200gr cogumelos (usei champinhon)
- 1 cerveja mini
- 1 pacote de natas de soja (também pode ser com as de leite de vaca)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- azeite
- alho em pó q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- noz moscada q.b.

Preparação:
Demolha-se a soja temperada com sal, alho em pó e pimenta preta.
Faz-se o refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Envolve-se a soja e os cogumelos e, de seguida, acrescenta-se a cerveja e tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
Quando os cogumelos já estão cozidos, junta-se as natas.
Deixa-se ferver um pouco e já está!

Para mais informações sobre a soja e preparação da mesma ver aqui.

2 comentários:

  1. Olá,

    Ando a ver todas as tuas receitas (espero poder tratar por tu) e estou a adorar. Fiquei com uma questão, os nacos de soja a que te referes são secos que depois se tem de demolhar ou existem frescos? É que eu só comprei dos secos. E já agora, onde costumas fazer as tuas compras, numa loja de produtos naturais tipo O Celeiro?

    Bjs,
    Anabela

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  2. Só conheço nacos de soja secos que devem ser demolhados.
    Para demolhar em menos tempo podes usar só água quente temperada.
    Eu costumo comprar a soja e as salsichas em hipermercados, o seitan e o tofu compro no Celeiro onde até agora tenho encontrado os melhores preços. Costumo comprar em grandes quantidades e congelo fateado. Perde alguma qualidade, mas assim tenho sempre em casa. Sou de Vila Real e o celeiro mais próximo fica no Porto.

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