
Em casa a soja é usada essencialmente para tempero (molho de soja), como rebento, substituir a carne nos pratos (tofu, bifes, nacos ou granulada) e substituir os produtos lácteos (leite, iogurtes e natas).
No blog pretendo dar algumas receitas em que uso estes ingredientes, mas aproveito para ir dando já algumas dicas para quem pretender ir criando refeições com estes ingredientes.

O Molho de Soja fica muito bem com todos os pratos, principalmente para temperar legumes. Como é salgado, pode inclusivamente substituir o uso do sal. Tudo depende da quantidade que usamos.
Os rebentos de soja ficam muito bons em saladas ou salteados com outros legumes.
A soja em bifes, nacos ou granulada tem de ser colocada de molho antes de ser
confeccionada. Geralmente tempero o molho com os condimentos que vou usar no prato para ela absorver melhor esses sabores. Há pratos em que inclusivamente aproveito a água para a cozedura.
A soja deve ficar de molho até ficar completamente mole e esponjosa.
Para acelerar o processo, podemos aquecer a água. Antes cozinhava poucas vezes a soja porque tinha de estar de molho muito tempo. Agradeço desde já à minha amiga Ω que me deu esta dica.
Depois, cozinha-se como se de carne se tratasse: a imitar bifes, carne picada ou nacos de carne.
Os rebentos de soja ficam muito bons em saladas ou salteados com outros legumes.
A soja em bifes, nacos ou granulada tem de ser colocada de molho antes de ser
A soja deve ficar de molho até ficar completamente mole e esponjosa.
Para acelerar o processo, podemos aquecer a água. Antes cozinhava poucas vezes a soja porque tinha de estar de molho muito tempo. Agradeço desde já à minha amiga Ω que me deu esta dica.
Depois, cozinha-se como se de carne se tratasse: a imitar bifes, carne picada ou nacos de carne.
O tofu, se for natural, deve ser temperado antes de cozinhado. No caso do tofu fumado, podemos inclusivamente grelhar sem acrescerntar tempero nenhum. Este último fica delicioso em espetadas.
As natas, iogurtes e leite podem ser usados como os que são feitos de leite de vaca. No entanto, o leite aquecido não fica grande coisa.
Sem comentários:
Enviar um comentário