Tenho a sorte de ter vegetais e fruta da época disponível e em abundância.
Recebi há dias muitas courgettes. Adoro-as grelhadas ou na sopa, mas queria fazer algo de diferente.
Aproveitei que estou em casa doente (não, não é gripe A), para fazer um bolo de courgette. Infelizmente o meu estômago só me permitiu uma fatia fininha, mas estava delicioso!
Sei que muitos vão pensar desconfiados: “Courgette num bolo! Isso deve ter um sabor estranho…!”
Nada como experimentar e, acreditem, não se vão arrepender!
Ingredientes:
250g de courgettes raladas ou picadas (eu prefiro raladas)
200g farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
Raspa de um limão
130gr de açúcar
1 colher de chá de gengibre ralado
120ml de óleo
Preparação:
Mistura a farinha com o fermento e o sal e reserve.
Bater bem os ovos com a raspa de limão, o açúcar e o gengibre.
Juntar o óleo, batendo sempre.
De seguida, juntar a farinha e a courgette aos poucos (eu costumo alternar), continuando a bater.
Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40min.
Para o bolo não se pegar na forma, costumo untar com margarina e colocar alguma farinha que faço passar por todas as paredes. Para ver se o bolo está pronto, furo-o com um palito. Se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto.
O bolo ficou com optimo aspecto!!
ResponderEliminarCá em casa não usamos courgete, o K. nem pode ouvir falar delas, deve ser um trauma qualquer...
O bolo já foi todo comido :)
ResponderEliminarEu é que me babei toda, mas deu gosto ver os outros a deliciarem-se.
Nem percebes que leva courgette, quando perguntei ao meu namorado o que levava ele só percebeu que levava limão.