sábado, 22 de maio de 2010

Favas com Soja (ovovegetarianos)

Adoro esta altura do ano!
Sol, flores por todo o lado, temperatura agradável para passear e... as favas!
Quando comia carne não gostava de favas, agora adoro!
Este prato foi uma adaptação de um prato que a minha mãe cozinhava com carne. Tem feito sucesso cá em casa!


Ingredientes:
2 chávenas de nacos de soja
10 dl de vinho branco
1 colher de café de alho em pó
Pimenta preta
Sal
Vagens de favas com o feijão ainda muito pequenino
Polpa de tomate
1 dente de alho
1 cebola média
azeite
1 cenoura
2 salsichas

Preparação:

Colocam-se os nacos de soja de molho em vinho branco e água (até tapar) temperados com pimenta preta, alho em pó e sal. Fica o tempo suficiente até os nacos estarem esponjosos. (com água quente este processo é mais rápido)
Cozem-se as favas à parte. (eu cozo a vapor)
Numa panela, refoga-se a cebola e o alho picado no azeite, junta-se a polpa de tomate e de seguida, a soja, as salsichas e a cenoura ralada ou partida em bocadinhos pequenos. Se necessário, juntar alguma água. Quando a cenoura está cozinhada, juntam-se as favas e verificam-se os temperos.
Ficam a cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos e fica pronto a servir.

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