sábado, 2 de outubro de 2010

Tofu à lagareiro com batatas a murro de microondas - vegana

Vi uma receita parecida à que vou apresentar no Cantinho Vegetariano, mas adaptei um pouco para ficar ao meu gosto e poder cozinhar de forma mais rápida depois de um dia de trabalho :)
Deve ficar a marinar de um dia para o outro, mas a preparação para a refeição em si demora cerca de 10 minutos.



Ingredientes:
250 gr de Tofu cortado às fatias
100 ml de Azeite
Salsa
Coentros
2 dentes de alho
Sal
Batatas pequenas

Preparação:
Coloque as fatias do tofu numa travessa, junte uma pitada de sal, coentros e salsa picados, os alhos e o azeite. Envolva e coloque no frigorífico a marinar de um dia para o outro.

Pouco tempo antes da hora de servir, lave bem as batatas e pique-as com um garfo duas ou três vezes.
Coloque bastante sal num recipiente para ir ao microondas. Coloque as batatas por cima e, por cima, mais um pouco de sal.
Leve ao microondas entre 5 a 9 minutos na potência máxima, dependendo do tamanho das batatas. Para as da fotografia foram necessários 7 minutos.
Enquanto as batatas cozem, escorra o tofu e reserve o azeite com os temperos.
Grelhe o tofu de ambos os lados até ficar dourado e coloque numa travessa regando com uma parte do azeite com os temperos.
Neste momento já as batatas estão prontas. Retire o sal em excesso e dê-lhes um pequeno murro (tão bom para o stress…) e junte com o tofu. Regue com o restante azeite e sirva.

As batatas a murro no microondas não ficam tão boas, mas são feitas em 5 minutos enquanto que as do forno demoram bem mais.


3 comentários:

  1. Deve ficar muito bom porque a aparência está maravilhosa!

    Abraço
    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Encontrei este blogue por acaso, numa pesquisa sobre comida vegetariana. Muitos parabéns, está fantástico!

    ResponderEliminar
  3. Hmmmm! parece-me muito bem! vou colar-me a esta receita!! ;)
    Obrigada pela partilha!

    rita**

    ResponderEliminar