sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Polpa de Tomate Caseira na Bimby (vegana)

Há um ano atrás experimentei fazer polpa de tomate caseira e ficou uma delícia. (ver aqui)
Este ano decidi experimentar com a minha nova aquisição - a Bimby!
Tem um grande senão, só fui capaz de fazer cerca de 900g de cada vez. Por outro lado, assim fiz polpa de tomate picante e polpa de tomate não picante :)
Desta vez não pelei os tomates porque a bimby tritura bastante bem e desaparece a pele. Para os espremer, tirava o rabito (aquela parte mais dura) e espremia. Saiam quase todas as grainhas e a água.
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 cebola
azeite
900g tomate
sal
temperos a gosto

Preparação: Espremer os tomates de forma a perder grande parte da água e das grainhas.
Juntar no copo todos os ingredientes à excepção do azeite, do sal e dos temperos e pique 5seg/vel 5.
Acrescentar os restantes ingredientes e seleccionar 30min/vel 1/ 100º.
Picar novamente com a vel 7 até ficar uniforme.
Se o molho estiver muito líquido, pode colocar 5 min/vel 1/varoma sem o copo de medida.
Colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar numa panela a ferver por 20 minutos.

2 comentários:

  1. Oi.Vou esxperimentar fazer :)Só uma dúvida,pk colocar numa panela a ferver 20 m,após colocar em frascos?Cump's
    Sandra

    ResponderEliminar
  2. Boa noite Sandra,
    Deve-se colocar 20min a ferver para criar vácuo.

    ResponderEliminar