domingo, 9 de setembro de 2012

Sopa de beldroegas (vegana)

Sempre comi as beldroegas em salada, mas queria dar a provar ao César por isso fiz esta sopa que acaba por ser um prato principal de tão rica que é. Ele adorou... e nós também :)
Para quem não conhece, a beldroega é uma planta que cresce espontaneamente no verão, rica em antioxidantes, ómega 3, vitaminas A, B e C, carotenos e minerais como o magnésio, calcio, potássio e ferro.
Ingredientes:
200g de folhas de beldroegas
1 courgette
1 cebola média
3 dentes de alho
100g de tofu
4 folhas de mangericão picado
Azeite
Pão rústico
Sal

Preparação:
Alourar no azeite a cebola e os dentes de alho picados.
Juntar as beldroegas e deixar cozinhar um pouco, de seguida das courgetes cortadas em quatro (com casca) e o sal.
Quando a courgette estiver quase cozida, juntar o tofu ralado e as folhas de mangericão picadas, deixando cozinhar em lume brando por mais 10 minutos.
Deitar sobre fatias de pão rústico torradas e servir.

Se preferir, pode ainda colocar por cima ovos escalfados.

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