sábado, 4 de dezembro de 2010

Licor de Chocolate, que tal uma prenda feita em casa para o Natal?

Nos tempos que correm, está a tornar-se cada vez mais complicado aderir ao consumismo do Natal.
Por essa razão, decidimos que este ano vamos oferecer prendas feitas em casa. Para quem gosta de nós, terá certamente mais valor!
Uma delas é este maravilhoso licor. Quem vem aqui em casa tem-se deliciado!
A maioria dos licores demoram pelo menos um mês a fazer, mas o de chocolate é feito e engarrafado na hora.
Acredito que, se ficar algum tempo na garrafa, fique mais apurado, mas este licor pode ser logo consumido, fresco ou à temperatura ambiente.

Ingredientes:
4 chávenas de água
2 chávenas de açúcar
100g de chocolate preto em barra
1 colher chá de essência de baunilha
2 chávenas de aguardente

Preparação:
Levar ao lume a água e o açúcar e deixar ferver cerca de 10 minutos. Juntar o chocolate partido aos quadradinhos e mexer durante 5 minutos até a mistura ficar uniforme.
Deixar arrefecer e misturar bem com a baunilha e a aguardente.
Engarrafe e reserve ou... beba :)

1 comentário:

  1. Delicioso, ótima dica para o Natal, receita anotadinha porque adoro licor de chocolate!

    Boa semana!

    ResponderEliminar