terça-feira, 22 de março de 2011

Cogumelos Portobello Recheados - Lactovegetariana

Comi estes cogumelos num restaurante vegetariano há cerca de 9 anos e já tinha ficado a olhar para eles no supermercado, mas o preço não me atraia.
Valeu-me a teimosia do marido que acabou por comprar e me "forçar" a cozinha-los. Ficaram muito bons!
Comi como prato principal, acompanhado com salada e puré, mas também fica muito bem como entrada.

Ingredientes:
Cogumelos Portobello
Alho picado (usei um dente por cogumelo)
Azeite
Sal
Queijo parmesão ralado
Espinafres (para rechear os cogumelos)

Preparação:
Limpa-se os cogumelos, retira-se o pé e corta-se os pés aos bocadinhos.
Salteia-se os espinafres, os pés dos cogumelos num fio de azeite com o alho picado e sal.
Coloca-se os cogumelos num tabuleiro para ir ao forno untado com pouquinho azeite.
Em cada cogumelo acrescenta-se o preparado de espinafres e cobre-se com o queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar.

Como usei espinafres congelados, demorei cerca de 20 minutos a fazer este prato.

2 comentários: