quinta-feira, 7 de abril de 2011

Filetes de soja com natas (vegano)

Hoje fiz um prato que retirei do blog Cozinha Veggy fica realmente saboroso e é uma alternativa vegana ao bacalhau com natas.

Ingredientes:
4 filetes de soja (dos espalmados)
1/2 L de água
1 caldo vegetal
1 cebola média
1 dente de alho
1 embalagem pequena de batata palha
1/2 L de leite de soja
1-2 c. sopa farinha
200 mL natas de soja
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.

Preparação:
Aquecer a água com o caldo vegetal num tachinho até ferver e desfazer o caldo. Retirar do lume e demolhar os filetes de soja no caldo vegetal durante 10 minutos. Retirar os filetes do caldo e deixar arrefecer um pouco. Esfarripá-los em pedacinhos, como se fosse bacalhau.
Num pouco de azeite, refogar a cebola às meias luas e o alho picado. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar os filetes e envolver. Polvilhar com a farinha e mexer até engrossar um pouco o molho. Adicionar o leite e temperar com sal (pode nem ser preciso, tanto o caldo como as batatas já têm sal), pimenta e noz moscada e deixar cozinhar uns 10 minutos. Adicionar aos poucos a batata palha e as natas, envolvendo.
Colocar num pirex e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno a gratinar cerca de 5 minutos ou até o pão ralado ficar dourado.

Observação: Eu só deitei a farinha quando deitei o leite para engrossar uma vez que antes de deitar o leite quase não tinha molho.

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