domingo, 29 de abril de 2012

Gelatina de maçã e laranja - 8 meses

Agora que o César já é um homem e até come segundo prato e tal... decidimos aventurar-nos nas sobremesas.
A ideia foi tirada do livro "Alimentação vegetariana para bebés e crianças" de Gabriela Oliveira mas com as devidas adaptações.
Mais uma receita aprovadíssima pelo bebé da casa.

Ingredientes:
Sumo de 1/2 laranja
3 maçãs pequenas
Água
1 colher de sobremesa de alga agar-agar

Preparação:
Triturar bem o sumo da laranja com as maçãs previamente descascadas, descaroçadas  e partidas. Juntar água até perfazer 1/2 litro e triturar mais um pouco de forma a ficar uma mistura uniforme.
Juntar a alga agar-agar e levar ao lume a ferver durante 10 minutos.
Deitar em tacinhas e, quando arrefecer, guardar no frigorífico para solidificar. Em menos de 1 hora deverá estar pronto.

1 comentário:

  1. tão pequeno e já é mais "connoisseur" que a maioria dos adultos. Quinoa, agar agar, vai ser um gourmet quando crescer!! eheh

    ResponderEliminar