quinta-feira, 16 de julho de 2009

Olá a todos!
Depois de criar um blog sobre a minha varanda e seus habitantes, decidi partilhar algo mais:: a minha alimentação.
Sou vegetariana há quase 5 anos e ao longo deste tempo tenho vindo a aprender e criar pratos vegetarianos que estão ao alcance de qualquer pessoa.
Com este meu espacinho aproveito também para responder a todos aqueles que me têm vindo a perguntar: “O que é que tu comes?”
Bem-vindos ao meu “Paladar Verde”!

8 comentários:

  1. Fico muito contente por teres criado este espaço!

    Acho que ja tinha comentado ctg que gostava de ser vegetariana, mas falta-me o mais importante: força de vontade!
    Espero que com este blog me ajudes a dar esse passinho :)

    Já agora...e se não for pedir muito, podias ir colocando em cada receita o local onde compras determinados ingredientes e (agora vou abusar descaradamente) uma foto da embalagem.. É que assim tornava-se mais facil para nabas como eu, encontrar determinados produtos!!

    Beijinhos e parabens pelo blog

    ResponderEliminar
  2. Sempre que surgir algum nome que seja estranho e que eu não me tenha apercebido, agradeço que coloquem um comentário que eu explico tudo direitinho :)
    Por vezes já estamos tão habituados a nomes como soja, tofu e seitan que não nos lembramos que há pouco tempo eram palavras estranhas ;)

    ResponderEliminar
  3. ola!!!!!!!
    descobri agora mesmo este novo cantinho! que fixe!!
    boas! assim vou poder copiar as tuas receitas.
    falando disto...nao tens uma receita com seitan e alho frances? eu ja tinha feito uma vez...mas nao me lembro...

    Bisous

    ResponderEliminar
  4. Olá!
    Sei que já fiz, há alguns anos, um prato com bifes de seitan com um molho de alho francês, mas não repeti e já esqueci como fiz.
    Mas como era o teu prato? Se não inventa-se já um eheheh

    ResponderEliminar
  5. acho que vou ter mesmo de inventar...porque vou ter de cozinar esta noite.
    era com seitan marinado em vinho branco, alho frances cortado as rondelas finas e cogumelos e acompanhado com pequenas batatas cozidas ao forno...
    vamos ver se consigo atingir esta perfeição!

    ResponderEliminar
  6. Ui... deve ser delicioso :)
    Aguardo novidades :)

    ResponderEliminar
  7. Olá,

    Quero começar por te dar os parabéns (posso tratar por tu?) porque tens um espaço fantástico! Já há algum tempo que procuro receitas vegetarianas mais simples, receitas que se possam fazer em casa facilmente. Tudo o que tenho feito em casa é inventado e nunca experimentei algumas das coisas que aqui falas. Portanto, já sabes, vou copiar... com a tua autorização, claro!
    Já vi que vou encontrar aqui muita inspiração. Será que é desta que eu e o meu marido ficamos vegetarianos de uma vez!? Espero que sim...
    Continua com o excelente trabalho.

    Bjs,
    Anabela

    ResponderEliminar
  8. Olá Anabela!
    Claro que me podes tratar por tu :)
    O que me fez iniciar este site foi mesmo para tentar mudar a ideia de que a comida vegetariana é estranha e cara.
    Eu gasto muito pouco em comida e não perco muito tempo na cozinha, por isso as minhas receitas não são nem muito complicadas, nem têm ingredientes muito estranhos.
    Talvez os ingredientes mais estranhos serão a soja e o seitan. Estes, apesar de não serem obrigatórios na cozinha de um vegetariano, facilitam muito na transformação de pratos de carne em vegetariano.
    Todas as minhas receitas podem e devem ser copiadas, desde que se cite a fonte :)
    Se se decidirem tornar vegetarianos, também cá estou para dar uns conselhos ;)

    ResponderEliminar