quarta-feira, 29 de julho de 2009

Dica: Como desenformar um bolo de forma a que fique crocante?

Antes de colocar a massa, unto a forma com manteiga e pulvilho com farinha.
Quando o bolo está pronto, retiro do forno e aguardo cerca de 15 minutos para arrefecer um pouco.
Com uma faca, verifico se está agarrado e desenformo para depois colocar em cima de uma grade algum tempo. Desta forma, o bolo não amolece e mantem-se mais crocante.

4 comentários:

  1. Boa dica :)

    Ontem comprei nacos de soja!! Depois digo.te como correu.

    Onde posso comprar seitan e tofu??

    ResponderEliminar
  2. Eu compro na loja Celeiro que existe em várias zonas do país. Eu compro quando vou ao Porto ou a Coimbra em grandes quantidades e congelo partido aos bifes. A qualidade não é a mesma, mas sempre é melhor que não ter nada.
    Também já vi à venda no Pingo Doce seitan e tofu, fica é mais caro um bocadinho.
    Há restaurantes vegetarianos e lojas de produtos naturais que também vendem estes produtos.
    Evita é comprar os enlatados. Parecem borracha e não sabem nada bem. Os embalados são bem melhores.
    Fico à espera de notícias da tua receita :)

    ResponderEliminar
  3. Obrigada :)

    Descobri uma lojinha aqui no fim-do-mundo que vende pelo menos Tofu (disseram-me!).

    Amanha vou lá espreitar

    Bjitos

    ResponderEliminar
  4. Depois coloco uma receita muito simples e rápida de tofu :)

    ResponderEliminar