quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Bolinhos de Alho Francês (ovovegetariana)

Este Natal convenci a família a não comer bacalhau e, para tal, comprometi-me a fazer bolinhos de bacalhau... sem bacalhau! O prato principal foi também um pedido da minha irmã: suflé de batata com queijo.

Tive de pedir ajuda à minha mãe porque nunca tinha feito bolinhos de bacalhau e a dupla até resultou bem :)Ingredientes:
2 batatas
1 alho francês
2 ovos
pimenta preta
sal
noz moscada
salsa
óleo para fritar

Preparação:
Numa panela em azeite e alho em pó, junta-se o alho francês partido fininho e vai-se salteando em lume brando, mexendo de vez em quando. Se começa a colar, acrescenta-se um pouco de água.
Quando já estiver quase desfeito, coloca-se dentro de um pano para espremer toda a água até ficar sequinho.
Cozem-se as batatas com casca, descascam-se e amassam-se com um garfo.
Junta-se o alho francês, os ovos, a salsa picada, a pimenta preta, o sal e a noz moscada.
Faça os moldes dos bolinhos tal como nos bolinhos de bacalhau e frite em óleo bem quente.
Escorra em papel absorvente e sirva!

Sem comentários:

Enviar um comentário