sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Grão de bico com caril (ovovegetariano ou vegano)

A rapidez com que confeccionamos este prato torna-o um dos meus pratos preferidos depois de um dia cansativo.
Além disso é delicioso!
Faço tudo a olho, as porções são aproximadas e podem ser adaptadas a cada gosto.
O grão de bico pode ser enlatado ou cozinhado previamente. Eu costumo cozer grandes quantidades e congelo em pequenas porções.
Para um prato vegano, pode substituir as salsichas por nacos de soja que também fica bom.

Ingredientes:
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite
500gr de grão de bico cozido e algum molho
3 salsichas vegetarianas
1 colher de café de mostarda
pimenta preta
sal (se o grão tiver sal, pode não ser necessário)
Caril a gosto

Preparação:
Refoga a cebola e o alho picado no azeite, acrescenta o grão, as salsichas e os temperos. Deixa ferver um pouco, podendo ficar mais seco ou mais húmido se deixar evaporar o molho todo ou não.

Costumo acompanhar com uma salada e arroz seco.

2 comentários:

  1. Olá :) eu também sou vegetariana e este blog tem umas receitas com boa pinta :) é uma boa iniciativa da sua parte partilhar receitas e ensinar quem não sabe o que os vegetarianos comem lol
    Gostei do blog e vou voltar :)
    *beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Poison!
    Obrigada pelos elogios :)
    Vi que és de Valongo. Por acaso o caricaturista e os fotógrafos do meu casamento são de lá. Muito bons! São o Sr. Artur e os fotógrafos da Profoto.

    ResponderEliminar